Cremiges Risotto mit Champignons
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Cremiges Risotto mit Champignons

Cremiges Risotto mit Champignons

gebackenen Kirschtomaten, Spinat und Mozzarella

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

braune Champignons

4 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält Senf.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kirschtomaten

1 Esslöffel

Tomatenmark

200 g

Risottoreis

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Basilikumpaste

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

50 g

Babyspinat

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3270 kJ
Energie (kcal)782 kcal
Fett29.8 g
davon gesättigte Fettsäuren11.7 g
Kohlenhydrate97.9 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiß29.3 g
Salz1.3 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln und in eine große Schüssel geben. Rauchiges Gewürz und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen. Kirschtomaten halbieren und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* vermischen. Marinierte Champignons und Kirschtomaten nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, aber noch nicht in den Backofen geben.

DÜNSTEN
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 35 g [50 g | 70 g] Tomatenmark, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl* und 20 g [25 g | 30 g] Butter* zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

KOCHEN
3

Risottoreis, 450 g [620 g | 850 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um Reis und Tomatenmark zu vermengen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 18 Min./98 °C/Reverse/ Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
4

Backblech mit Champignons und Kirschtomaten in den Ofen geben und 20 Min. backen. Währenddessen Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke reißen.

RISOTTO VERFEINERN
5

Wenn das Risotto gar ist, Basilikumpaste, Mozzarellastücke, die Hälfte des geriebenen Hartkäses, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Risotto mit dem Mixtopfdeckel abdecken und noch 5 Min. ausquellen lassen. Währenddessen Babyspinat in eine große Schüssel geben. Risotto nach dem Quellen zugeben und unterheben.

ANRICHTEN
6

Risotto auf Tellern verteilen, rauchige Champignons, gebackene Kirschtomaten und restlichen Hartkäse darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!