Cremiges Pilzrisotto mit knusprigem Bacon,

Cremiges Pilzrisotto mit knusprigem Bacon,

Birne und Walnüssen

Bewertet mit 3.6 / 4
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Unserer Meinung nach sind Pilzrisotti die Besten! Dieses bekommt mit Birne und Walnüssen einen besonderen Twist. Und der Bacon? Macht das Geschmackserlebnis perfekt! Für Unterwegs-Esser ist das genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles mitnehmen und am nächsten Tag genießen.

Tags:glutenfrei
Allergene:MilchSchalenfrüchte
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten

für 2 Personen

Zutaten

für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

¼ Stück

Knoblauch

200 g

Risottoreis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

braune Champignons

1 Stück

Birne

1 Bund

Schnittlauch

20 g

Parmesan D.O.P.

(EnthältMilch)

4 Stück

Bacon

20 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Butter*

(EnthältMilch)

Einheit

Zucker*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangaben
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2882.7760000000003 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett24.0 g
Kohlenhydrate93 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß23 g
Cholesterol7 mg
Kochutensilien
Kochutensilien
Großer Topf
Messer
Schneidebrett
Schöpfkelle
Wasserkocher
Reibe
Große Pfanne
Teller
Küchenpapier
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. 450 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. In einem großen Topf 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen und gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zugeben und ca. 1 Min. mitschwitzen. Mit etwas Brühe ablöschen. (Wenn Du stattdessen Weißwein nimmst, wird das Risotto noch aromatischer.) Hitze etwas herunterschalten, Brühe nach und nach zugeben und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. garen, bis der Risottoreis weich ist.

Birnen in Spalten schneiden
Birnen in Spalten schneiden
2

Braune Champignons in Scheiben schneiden. Birne entkernen und in Spalten schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Parmesan fein reiben.

Bacon braten
Bacon braten
3

Baconscheiben in eine kalte große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten, dann kurz auf einem Teller beiseitestellen.

Champignonspalten zum Risotto geben.
Champignonspalten zum Risotto geben.
4

In derselben Pfanne Champignonspalten ohne weitere Fettzugabe ca. 3 – 4 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Risotto geben.

Birnen und Walnüsse karamellisieren.
Birnen und Walnüsse karamellisieren.
5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, 1 TL Butter bei mittlerer Hitze erwärmen. Birnenspalten und Walnüsse dazugeben und ca. 3 Min. anbraten. 1 TL Zucker dazugeben und in ca. 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

6

Parmesan unter das Risotto rühren und auf Teller verteilen, Birnenspalten und Walnüsse darauf verteilen, Baconscheiben darauf legen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.