HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCremiges Pilzrisotto Mit Knusprigem Bacon,
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Cremiges Pilzrisotto mit knusprigem Bacon,

Cremiges Pilzrisotto mit knusprigem Bacon,

Birne und Walnüssen

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Unserer Meinung nach sind Pilzrisotti die Besten! Dieses bekommt mit Birne und Walnüssen einen besonderen Twist. Und der Bacon? Macht das Geschmackserlebnis perfekt! Für Unterwegs-Esser ist das genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles mitnehmen und am nächsten Tag genießen.

Tags:Ohne Weizen
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Milch (enthält Rohmilch)Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

¼ Stück

Knoblauchzehe

200 g

Risottoreis

150 g

Champignons

1 Stück

Birne

1 Bund

Schnittlauch

20 g

Parmesan D.O.P.

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch))

4 Stück

Bacon (Scheiben)

20 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Einheit

Zucker*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
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/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)689 kcal
Energie (kJ)2882.7760000000003 kJ
Fett24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß23 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
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Großer Topf
Messer
Schneidebrett
Schöpfkelle
Wasserkocher
Reibe
Große Pfanne
Teller
Küchenpapier
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1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. 450 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. In einem großen Topf 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen und gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zugeben und ca. 1 Min. mitschwitzen. Mit etwas Brühe ablöschen. (Wenn Du stattdessen Weißwein nimmst, wird das Risotto noch aromatischer.) Hitze etwas herunterschalten, Brühe nach und nach zugeben und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. garen, bis der Risottoreis weich ist.

2

Braune Champignons in Scheiben schneiden. Birne entkernen und in Spalten schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Parmesan fein reiben.

3

Baconscheiben in eine kalte große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten, dann kurz auf einem Teller beiseitestellen.

4

In derselben Pfanne Champignonspalten ohne weitere Fettzugabe ca. 3 – 4 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Risotto geben.

5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, 1 TL Butter bei mittlerer Hitze erwärmen. Birnenspalten und Walnüsse dazugeben und ca. 3 Min. anbraten. 1 TL Zucker dazugeben und in ca. 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

6

Parmesan unter das Risotto rühren und auf Teller verteilen, Birnenspalten und Walnüsse darauf verteilen, Baconscheiben darauf legen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.