HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCremiges Pilzrisotto Mit Bacon
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Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

karamellisierten Birnenspalten und Walnüssen

Thermomix
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Thermomix! Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:Thermomix
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 g

Risottoreis

150 g

braune Champignons

1 Stück

Birne

10 g

Schnittlauch

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Scheiben)

20 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte)

½ Stück

Knoblauchzehe

4 g

Hühnerbrühe

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3182 kJ
Energie (kcal)761 kcal
Fett27.8 g
davon gesättigte Fettsäuren8.2 g
Kohlenhydrate104.7 g
davon Zucker13.9 g
Eiweiß22.6 g
Salz2.9 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Braune Champignons in Scheiben schneiden, Birne achteln und Kerngehäuse entfernen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Champignonscheiben und 20 g [25 g | 30 g] Butter* zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

3

Risottoreis, 450 g [620 g | 850 g] Wasser*, Hühnerbrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um Reis und Champignons zu vermengen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 18 Min./98 °C/reverse/ Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Baconscheiben nebeneinander in eine große, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.

5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenachtel und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten. 1 TL Zucker* darüberstreuen und diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

6

Risotto in eine große Schüssel umfüllen und ca. 5 Min. quellen lassen. Geriebenen Hartkäse zum Risotto geben und mit dem Spatel unterheben. Risotto auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenachtel, Walnüsse und knusprige Baconscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!