Cremiges Pilzrisotto mit Bacon
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Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

karamellisierten Birnenspalten und Walnüssen

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Die Kombination aus Pilzen, Birne und Walnüssen in unserem Risotto, das Dich durch seine Cremigkeit und würzige Note begeistern wird, ist einfach unschlagbar. Die krosse Krönung kommt durch herzhaften Bacon. Was Du noch machen musst? Die Augen schließen und glutenfrei und ballaststoffreich genießen!

Tags:
Mal was anderes
Allergene:
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

200 g

Risottoreis

150 g

braune Champignons

1 Stück

Birne

10 g

Schnittlauch

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

80 g

Bacon (Scheiben)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Zucker

600 ml

Hühnerbrühe

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3230 kJ
Energie (kcal)772 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker14 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Zubereitung

FÜR DAS RISOTTO
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 600 ml [900 ml|1200 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, Küchenpapier, 1 großen Topf und eine Gemüsereibe.

Heiße Hühnerbrühe* vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem großen Topf Öl* erwärmen und gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen.

Mit ein wenig Brühe ablöschen und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weitergaren, dabei Brühe nach und nach weiter zugeben.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Braune Champignons in Scheiben schneiden. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Birnenstücke nochmals längs halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

BACON ANBRATEN
3

Baconscheiben in eine große, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten.

Anschließend Bacon herausnehmen und beiseitestellen.

PILZE BRATEN
4

In derselben Pfanne ohne weitere Fettzugabe Champignonscheiben 3 – 4 Min. anbraten und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gebratene Champignonscheiben anschließend ins Risotto geben.

BIRNE KARAMELLISIEREN
5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenspalten und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. anbraten.

Zucker* darüberstreuen und diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

ANRICHTEN
6

Geriebenen Hartkäse unter das fertige Risotto rühren, dieses auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenspalten, Walnüsse und knusprige Baconscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!