Cremiges Gemüse-Pilz-Ragout
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Cremiges Gemüse-Pilz-Ragout

Cremiges Gemüse-Pilz-Ragout

mit Blätterteighaube und Feldsalat

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

300 g

braune Champignons

1 Stück

Schalotte

2 Stück

Karotte

10 g

Thymian

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Honig

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

75 g

Feldsalat

4 g

Maisstärke

1 Stück

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4169 kJ
Energie (kcal)997 kcal
Fett71 g
davon gesättigte Fettsäuren31 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker20 g
Eiweiß21 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Große Pfanne
Große Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Porree der Länge nach halbieren, nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Schalotte abziehen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Streifen schneiden, die andere Hälfte sehr fein würfeln. Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Gemüse anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Schalottenstreifen und gehackten Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Porreeringe, Karottenhalbmonde und Champignons dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten. Mit 100 ml[150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Leicht mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Dressing vorbereiten
3

In der Zwischenzeit Blätter vom Thymian abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Stärke mit ein wenig kaltem Wasser* glatt rühren. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Senf, Honig und Schalottenwürfel mit etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Dressing beiseitestellen.

Ragout überbacken
4

Gemüse mit der Kochsahne ablöschen, Gewürzmischung unterheben und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Hitze höherstellen, gelöste Stärke einrühren, Sahnesoße aufkochen lassen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Champignon-Porree-Gemüse in eine kleine Auflaufform geben. Blätterteig darüberlegen. Überstehenden Teig abschneiden. Blätterteig mit ein wenig Milch* einpinseln. Ragout für 20 Min. im Ofen backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

Für die Thymianspiralen
5

Restlichen Blätterteig in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen mit ein wenig Milch*einpinseln, mit gehacktem Thymian bestreuen und leicht salzen* und pfeffern*. Streifen mit beiden Händen zu einer Spirale verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Spiralen 15 Min. im Ofen mitbacken, bis sie goldbraun sind.

Anrichten
6

Champignon-Porree-Pie aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Salat vorsichtig unter das Dressing heben. Überbackenes Ragoutauf Teller verteilen und mit Salat und Thymianspiralen genießen.

Guten Appetit!