HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCremiges Hähnchengeschnetzeltes
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Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

dazu bunter Kartoffelstampf mit Karotten & Bohnen

Thermomix
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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

100 g

Crème fraîche

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

250 g

Hähnchenbrustfilet

10 g

Petersilie

100 g

Buschbohnen

100 ml

Milch

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2943 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß42 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben].

2

Karotten schälen und ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden. Bohnen in ca. 1 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Karotten im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Aus 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* und mitgelieferter Hühnerbrühe eine Brühe herstellen. Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Erst 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit das Geschnetzelte zubereiten.

4

1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchen 2 – 3 Min. anbraten. Zwiebelhalbringe zugeben und 1 Min. mitbraten. Hitze etwas reduzieren, mit vorbereiteter Hühnerbrühe und Crème fraîche ablöschen und weitere 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht andickt und die Hähnchenbrust nicht mehr rosa in der Mitte ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. 100 g [150 g | 200 g] Milch und 10 g [15 g | 20 g] Butter* in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen.

Kartoffeln, Karotten, Bohnen, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 zu einem Stampf pürieren.

6

Kartoffelstampf und Geschnetzeltes auf Teller verteilen und ganz nach Belieben mit zerkleinerter Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!