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Europäisch Rezepte
Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

mit Paprika, Champignons und Spätzle

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Bewertet mit 4 / 4 von 2 Bewertungen
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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergene:MilchWeizenEi
Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Zwiebel

400 g

Eierspätzle

(EnthältWeizen, Ei)

1 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

braune Champignons

4 g

Hühnerbrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)3807 kJ
Energie (kcal)910 kcal
Fett49.5 g
davon gesättigte Fettsäuren20.3 g
Kohlenhydrate66.9 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß47.8 g
Salz2.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Erhitzt 150 ml [200 ml] Wasser* im Wasserkocher (oder in Eurem TM 6). Zwiebel abziehen und halbieren. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Paprika halbieren, Kerne herauslösen und Paprikahälften in dünne Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.

DAMPFGAREN VORBEREITEN
DAMPFGAREN VORBEREITEN
2

Paprikastreifen und Champignonstücke in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Aus dem heißen Wasser und der mitgelieferten Hühnerbrühe eine Brühe zubereiten.

DAMPFGAREN
DAMPFGAREN
3

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

GESCHNETZELTE PFANNE
GESCHNETZELTE PFANNE
4

11/2 EL [2 EL] Öl* in einer großen Pfanne stark erhitzen und Fleisch und zerkleinerte Zwiebel darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Vorbereitete Brühe zugeben und weitere 1 Min. leicht köcheln lassen.

FÜR DIE SPÄTZLE
FÜR DIE SPÄTZLE
5

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* und 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Butter* erhitzen und Spätzle darin 4 – 6 Min. unter Wenden anbraten. Varoma abnehmen. Gemüse, Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zum Fleisch in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Soße etwas eingedickt ist.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Geschnetzeltes nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle auf Teller verteilen und Geschnetzeltes darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

MAROS TIPPS FÜR KIDS
MAROS TIPPS FÜR KIDS
7

Wenn du deine Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtest, lass Sie doch (je nachdem wie alt sie sind und wieviel du ihnen zumutest) Die Champignons vierteln oder helfen mit anzurichten.