Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Zwiebel
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
100 g
braune Champignons
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitzt 150 ml [200 ml] Wasser* im Wasserkocher (oder in Eurem TM 6). Zwiebel abziehen und halbieren. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Paprika halbieren, Kerne herauslösen und Paprikahälften in dünne Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.
Paprikastreifen und Champignonstücke in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Aus dem heißen Wasser und der mitgelieferten Hühnerbrühe eine Brühe zubereiten.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
11/2 EL [2 EL] Öl* in einer großen Pfanne stark erhitzen und Fleisch und zerkleinerte Zwiebel darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Vorbereitete Brühe zugeben und weitere 1 Min. leicht köcheln lassen.
Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* und 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Butter* erhitzen und Spätzle darin 4 – 6 Min. unter Wenden anbraten. Varoma abnehmen. Gemüse, Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zum Fleisch in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Soße etwas eingedickt ist.
Geschnetzeltes nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spätzle auf Teller verteilen und Geschnetzeltes darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!
Wenn du deine Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtest, lass Sie doch (je nachdem wie alt sie sind und wieviel du ihnen zumutest) Die Champignons vierteln oder helfen mit anzurichten.