Cremiges Hähnchengeschnetzeltes
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Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

mit Paprika, Champignons und Spätzle

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Zwiebel

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

braune Champignons

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3807 kJ
Energie (kcal)910 kcal
Fett49.5 g
davon gesättigte Fettsäuren20.3 g
Kohlenhydrate66.9 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß47.8 g
Salz2.6 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Erhitzt 150 ml [200 ml] Wasser* im Wasserkocher (oder in Eurem TM 6). Zwiebel abziehen und halbieren. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Paprika halbieren, Kerne herauslösen und Paprikahälften in dünne Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.

DAMPFGAREN VORBEREITEN
2

Paprikastreifen und Champignonstücke in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Aus dem heißen Wasser und der mitgelieferten Hühnerbrühe eine Brühe zubereiten.

DAMPFGAREN
3

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

GESCHNETZELTE PFANNE
4

11/2 EL [2 EL] Öl* in einer großen Pfanne stark erhitzen und Fleisch und zerkleinerte Zwiebel darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Vorbereitete Brühe zugeben und weitere 1 Min. leicht köcheln lassen.

FÜR DIE SPÄTZLE
5

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* und 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Butter* erhitzen und Spätzle darin 4 – 6 Min. unter Wenden anbraten. Varoma abnehmen. Gemüse, Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zum Fleisch in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Soße etwas eingedickt ist.

ANRICHTEN
6

Geschnetzeltes nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spätzle auf Teller verteilen und Geschnetzeltes darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

MAROS TIPPS FÜR KIDS
7

Wenn du deine Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtest, lass Sie doch (je nachdem wie alt sie sind und wieviel du ihnen zumutest) Die Champignons vierteln oder helfen mit anzurichten.