Heize trüben Gedanken mit feurigem Essen ein! Entgegen unserem Farbgefühl, nachdem Rot als Farbe für die schärfsten Gerichte steht, verhält es sich in der asiatischen Küche anders herum: Grün ist das Schärfste der Gefühle! Darum taste Dich langsam an die Currypaste heran. Dann werden Dich die Cremigkeit, die vielen Aromen und das angenehme Sättigungsgefühl (hervorgerufen durch jede Menge Ballaststoffe) unseres Currys begeistern! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
150 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
5 g
Koriander
1 Esslöffel
grüne Currypaste
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
Salz
Pfeffer
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.
Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Zucchini in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Braune Champignons vierteln. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Blätter des Korianders abzupfen und grob hacken.
TIPP: Wir schicken für 2 Personen mehr Koriander mit, als benötigt wird.
Aus 300 ml [600 ml] heißem Wasser und Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten. In einem großen Topf 1 TL [2 TL] Öl auf mittlerer Stufe erwärmen, Zwiebelstreifen und Kartoffelwürfel darin 3 – 4 Min. langsam dünsten. 1 EL [2 EL] Currypaste (Vorsicht: scharf!) zufügen und kurz vermengen.
Mit vorbereiteter Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und 15 – 20 Min. weiterköcheln lassen, bis die Kartoffelstücke weich sind, dabei gelegentlich umrühren.
In einer großen Pfanne 1 TL [2 TL] Öl erwärmen, Champignonviertel und Zucchiniwürfel darin 5 – 8 Min. anbraten. Dann in den letzten 5 Min. der Garzeit zum Curry geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Naan-Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 5 Min. aufbacken.
Gemüsecurry auf Schüsseln verteilen, mit gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit knusprigem Naan-Brot genießen.
Guten Appetit!