Cremiger Süßkartoffeleintopf
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Cremiger Süßkartoffeleintopf

Cremiger Süßkartoffeleintopf

mit Paprika, Spinat und gerösteten Mandelblättchen

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

rote Paprika

70 g

Tomatenmark

2 Stück

Zwiebel

1 Stück

Süßkartoffel

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

50 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Thymian

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

10 ml

Kürbiskernöl

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2971 kJ
Energie (kcal)710 kcal
Fett25.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.5 g
Kohlenhydrate85.2 g
davon Zucker28.9 g
Eiweiß11.9 g
Salz1 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und beide in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. 500 ml [750 ml | 1000 ml] Gemüsebrühe herstellen. Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln, Süßkartoffeln, Karotten, Kartoffeln und Paprika zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Mehl* bestäuben, Butter, Tomatenmark und Gewürzmischung zugeben. Alles gut vermischen.

Eintopf köcheln lassen
3

Mit vorbereiteter Gemüsebrühe aufgießen und Thymianzweige hinzufügen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 20 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Soße ein bisschen eingedickt ist.

Mandelblättchen rösten
4

In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken. Schmand mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren. In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften.

Eintopf verfeinern
5

Nach Ende der Eintopf-Kochzeit Thymian entfernen. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in den Topf geben, bis der gesamte Spinat zusammengefallen ist. Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süßkartoffeleintopf auf Teller verteilen, etwas Petersilienschmand in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl daraufträufeln und genießen.

Guten Appetit!