Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
rote Paprika
70 g
Tomatenmark
2 Stück
Zwiebel
1 Stück
Süßkartoffel
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
50 g
Babyspinat
1 Stück
Karotte
10 g
Petersilie glatt/Thymian
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
10 ml
Kürbiskernöl
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und beide in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. 500 ml [750 ml | 1000 ml] Gemüsebrühe herstellen. Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln, Süßkartoffeln, Karotten, Kartoffeln und Paprika zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Mehl* bestäuben, Butter, Tomatenmark und Gewürzmischung zugeben. Alles gut vermischen.
Mit vorbereiteter Gemüsebrühe aufgießen und Thymianzweige hinzufügen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 20 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Soße ein bisschen eingedickt ist.
In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken. Schmand mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren. In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften.
Nach Ende der Eintopf-Kochzeit Thymian entfernen. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in den Topf geben, bis der gesamte Spinat zusammengefallen ist. Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süßkartoffeleintopf auf Teller verteilen, etwas Petersilienschmand in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl daraufträufeln und genießen.
Guten Appetit!