HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCremiger Mini Knödel Auflauf
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Cremiger Mini-Knödel-Auflauf

Cremiger Mini-Knödel-Auflauf

mit Spinat, Petersilie und Bergjausenkäse

Thermomix
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Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:VegetarischFamilyThermomixOhne Weizen
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseSchwefeldioxid und SulfiteSchalenfrüchteHaselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zwiebel

100 g

geriebener Bergjausenkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

375 g

Mini-Klöße

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

100 g

Babyspinat

10 g

Haselnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, Haselnüsse)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3307 kJ
Energie (kcal)790 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß26 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g | 30 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen und die Karotten vorbereiten.

2

Karotten schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben. 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min. [6 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 weiter dünsten. Währenddessen den Porree längs halbieren, gut auswaschen und in dünne Halbringe schneiden.

3

Sahne, Porree, Gemüsebrühpulver, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Miniklöße in das kochende Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend Hitze reduzieren und die Klöße 5 Min. ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer kleinen Auflaufform verteilen. Währenddessen Haselnüsse in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis die Häutchen abplatzen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5

Spinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und jede Portion kurz mit dem Spatel unterheben. Zum Schluss die Hälfte des Käses in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gemüsesoße über die Miniklöße geben, mit restlichem Käse bestreuen und 10 – 12 Min. backen, bis der Käse verläuft.

6

Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und genießen. Guten Appetit!