Cremiger Mini-Knödel-Auflauf
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Cremiger Mini-Knödel-Auflauf

Cremiger Mini-Knödel-Auflauf

mit Spinat, Petersilie und Bergjausenkäse

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

100 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

375 g

Mini-Klöße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

100 g

Babyspinat

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3307 kJ
Energie (kcal)790 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker17 g
Eiweiß26 g
Salz6 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Zerkleinern & dünsten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g | 30 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen und die Karotten vorbereiten.

Karotte dünsten
2

Karotten schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben. 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min. [6 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 weiter dünsten. Währenddessen den Porree längs halbieren, gut auswaschen und in dünne Halbringe schneiden.

Soße zubereiten
3

Sahne, Porree, Gemüsebrühpulver, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Klöße ziehen lassen
4

Miniklöße in das kochende Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend Hitze reduzieren und die Klöße 5 Min. ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer kleinen Auflaufform verteilen. Währenddessen Haselnüsse in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis die Häutchen abplatzen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für den Auflauf
5

Spinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und jede Portion kurz mit dem Spatel unterheben. Zum Schluss die Hälfte des Käses in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gemüsesoße über die Miniklöße geben, mit restlichem Käse bestreuen und 10 – 12 Min. backen, bis der Käse verläuft.

Anrichten
6

Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und genießen. Guten Appetit!