Cremiger Kürbiseintopf
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Cremiger Kürbiseintopf

Cremiger Kürbiseintopf

mit Paprika, Spinat und gerösteten Mandelblättchen

Pünktlich zum September läuten wir die Kürbissaison ein und überraschen Dich mit einer ganz neuen Zubereitungsvariante! Denn einen Kürbiseintopf hast Du vielleicht noch nie probiert, oder? Das ballaststoffreiche Gericht mit cremigem Topping sorgt für lang anhaltende Sättigung und wahre Wohlfühlmomente. Wir wollten die Probierteller gar nicht mehr hergeben und Dir geht es hoffentlich genauso! Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

3 Stück

Kartoffeln

1 Stück

rote Paprika

70 g

Tomatenmark

1 Stück

Lorbeerblatt

2 Stück

Zwiebel

50 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

20 g

Petersilie

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

10 ml

Kürbiskernöl

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

5 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Öl

Mehl

(Enthält Weizen.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2155 kJ
Energie (kcal)515 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker22 g
Eiweiß12 g
Salz1 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 500 ml [750 ml|1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf (mit Deckel), 1 kleine Schüssel und 1 kleine Pfanne.

Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden.

Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1,5 cm große Würfel schneiden.

Karotte schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.

Gemüse anbraten
2

Aus Gemüsebrühe und Wasser* eine Brühe vorbereiten.

In einem großen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen, Kürbis- und Karottenstücke, Kartoffel- und Paprikawürfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten.

Mit Mehl* bestäuben, Butter*, Tomatenmark und Gewürzmischung zugeben und alles vermischen.

Gulasch köcheln lassen
3

Mit vorbereiteter Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 20 Min. abgedeckt köcheln lassen.

mandelblättchen rösten
4

In der Zwischenzeit Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Schmand mit gehackter Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren.

In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften.

gulasch verfeinern
5

Nach Ende der Kürbiskochzeit Babyspinat unter das Gulasch heben.

anrichten
6

Kürbisgulasch auf Teller verteilen, etwas Petersilienschmand in die Mitte geben, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen, Kürbiskernöl darüberträufeln und genießen.

Guten Appetit