
Cremige vegane Porree-Spätzle-Pfanne
mit Schmelzzwiebeln und Gurken-Radieschen-Salat
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
400 g
vegane Spätzle
(Enthält Weizen)
100 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja)
5 g
Hefeflocken
1 Stück
Zwiebel
50 g
veganes Schmelztopping
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie)
10 g
Dill/Schnittlauch
1 Stück
Gurke
100 g
Radieschen
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Porree
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
1 Esslöffel
Weißweinessig*
1 Teelöffel
Zucker*
0.3 Teelöffel
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
Kochutensilien
Zubereitung
Dillfähnchen vom Stengel abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] der Soja Kochcrème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel halbieren, abziehen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebelstreifen, 10 g [15 g | 20 g] Öl* und 10 g [15 g | 15 g] Zucker* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Porree einmal längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm dünne Ringe schneiden. Schmelzzwiebeln aus dem Mixtopf in eine kleine Schüssel umfüllen.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und Porreeringe in den Mixtopf geben und 4 Min/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 100 g [150 g | 200 g] der Soja Kochcrème, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Worcester Sauce, Hefeflocken, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 14 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Gurke und Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Radieschen- und Gurkenscheiben zum Dressing in die Schüssel geben, vermischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer großen Pfanne 2 EL [2,5 EL | 3 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Tipp: Wenn Ihr keine pflanzliche Margarine habt, könnt Ihr stattdessen dieselbe Menge an Öl benutzen. Spätzle hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis die Spätzle goldbraun sind. Dabei gelegentlich umrühren. Porreesoße aus dem Mixtopf, Schmelzzwiebeln und veganes Schmelztopping in die Spätzlepfanne zugeben, gut vermischen und einmal aufkochen lassen. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Gurken-Radieschen-Salat dazu anrichten. Guten Appetit!