Cremige Tomatensuppe mit Mascarpone
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cremige Tomatensuppe mit Mascarpone

Cremige Tomatensuppe mit Mascarpone

veggie | für 2 Personen | 25 Minuten

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

10 g

Basilikum

1 Packung

stückige Tomaten

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Tomate (Roma)

250 g

Mascarpone

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2851 kJ
Energie (kcal)681 kcal
Fett60 g
davon gesättigte Fettsäuren39 g
Kohlenhydrate21 g
davon Zucker17 g
Eiweiß13 g
Salz4 g

Kochutensilien

Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 400 ml Wasser* im Wasserkocher. Zwiebel abziehen und fein hacken. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Spitzpaprika und Zwiebel zufügen und ca. 3 Min. anbraten.

Suppe kochen
3

Gemüse mit Tomatenpolpa, mitgelieferter Gemüsebrühe und 400 ml heißem Wasser* ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen
4

Basilikum abzupfen und Blätter in feine Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk und Kerne entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Suppe pürieren
5

Mascarpone zu der Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäseflakes, Basilikum und Tomatenwürfeln bestreuen und genießen. Guten Appetit!