Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Zwiebel
10 g
Basilikum
1 Packung
stückige Tomaten
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Tomate (Roma)
250 g
Mascarpone
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Paprika und Zwiebel zufügen und ca. 3 Min. anbraten.
Gemüse mit Tomatenpolpa, 400 ml Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Basilikum abzupfen und Blätter in feine Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk und Kerne entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Mascarpone zu der Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomaten-Paprika-Suppe in Schüsseln verteilen, mit Hartkäseflakes, Basilikum und Tomatenwürfeln bestreuen und genießen.
Guten Appetit!