HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCremige Tomatensuppe Mit Basilikumöl
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Cremige Tomatensuppe mit Basilikumöl

Cremige Tomatensuppe mit Basilikumöl

für 2 Personen | 25 Minuten

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Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:Ohne WeizenVegetarisch
Allergene:SellerieMilch (einschließlich Laktose)Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

10 g

Basilikum

1 Packung

stückige Tomaten

8 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Tomate

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier)

200 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)1957 kJ
Energie (kcal)468 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate21 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß11 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Pürierstab
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze 400 ml Wasser* im Wasserkocher. Zwiebel fein hacken. Spitzpaprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

2

In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Spitzpaprika und Zwiebel zufügen und ca. 3 Min. anbraten.

3

Gemüse mit stückigen Tomaten, mitgelieferter Gemüsebrühe und 400 ml heißem Wasser* ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

4

Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk und Kerne entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

5

Topf von dem Herd nehmen, Schmand dazu geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse, Basilikum und Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Basilikumpaste beträufeln und genießen. Guten Appetit!