Cremig-würzige Kokossuppe
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Cremig-würzige Kokossuppe

Cremig-würzige Kokossuppe

mit Kidneybohnen und selbst gemachten Tortilla-Chips

Hol Dir mit diesem Suppenwunder das exotische Lebensgefühl der Karibik auf Deinen Teller. Deine würzige Kokossuppe schmeckt im Winter wie im Sommer einfach karibisch gut und macht dank der ballaststoffreichen Kidneybohnen auch richtig lange satt. Statt Brot gibt es dazu selbst gemachte, knusprige Tortilla-Chips. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

gelbe Paprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Limette, gewachst

1 Dose

Kidneybohnen

1 Dose

geschälte Eiertomaten

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

6 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3255 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker20 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, eine Knoblauchpresse, eine Gemüsereibe, Backpapier und ein Backblech.

Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Schale der Limette abreiben und Limette halbieren. Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.

Suppe zubereiten
2

In einem großen Topf Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprikawürfel zugeben, Knoblauch dazupressen und alles ca. 3 Min. anbraten.

Suppe ablöschen
3

Mit geschälten Tomaten ablöschen. Gewürzmischung, Kidneybohnen und Kokosmilch zugeben und alles gut verrühren.

Suppe würzen
4

Suppe mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und bei mittlerer Hitze 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen.

Tortilla-Chips zubereiten
5

Tortilla-Wraps in je 8 gleich große Dreiecke schneiden. Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.

Suppe fertigstellen
6

Kokossuppe mit etwas Limettensaft abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Mit abgeriebener Limettenschale und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen.

Guten Appetit!