HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCreamy Chimichurri Loaded Chips!
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Creamy Chimichurri Loaded Chips!

Creamy Chimichurri Loaded Chips!

mit veganen BBQ-Strips und Karotten-Slaw

Thermomix
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Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersoße. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

Tags:Ohne MilchprodukteVeganThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGersteSoja oder SojaerzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

800 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

vegane Mayonnaise

200 g

Veganer Burger Patty

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Gerste)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

20 ml

BBQ-Soße

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4320 kJ
Energie (kcal)1032 kcal
Fett62.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß28 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz und Pfeffer* vermengen. Kartoffelscheiben für 25– 30 Min. im Ofen backen, bis sie außen knusprig sind. Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche und schalte die Umluft ein. Währenddessen fortfahren.

2

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Zwiebel für die letzten 15 min. der Kartoffel Backzeit mit auf das Backblech in den Ofen geben. Knoblauch abziehen. Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.

3

Blätter der Kräuter abzupfen. Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Kräuterblätter, Chilistücke und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Vegane Mayonnaise, Limettenabrieb, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Chimichurri-Mayonnaise in eine kleine Schüssel umfüllen.

4

Karotte schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke, veganes cremiges Sojaprodukt, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden, in die große Schüssel zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

5

Veganes Burger Patty in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die veganen Patty-Streifen und restlichen Zwiebelstreifen bei mittlerer Hitze für 4 – 6 Min. anbraten. BBQ Sauce hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Geröstete Zwiebelstreifen aus dem Ofen in die Schüssel zum Salat geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffelscheiben auf dem Teller verteilen, mit den veganen Patty- und Zwiebelstreifen toppen und die Chimichurri-Mayonnaise darüber verteilen. Karottenslaw daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!