Creamy Chimichurri Loaded Chips!
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Creamy Chimichurri Loaded Chips!

Creamy Chimichurri Loaded Chips!

mit veganen BBQ-Strips und Karotten-Slaw

Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersoße. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Thermomix
Allergene:
Gerste
Weizen
Soja
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

800 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

vegane Mayonnaise

200 g

Veganer Burger Patty

(Enthält Gerste, Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4320 kJ
Energie (kcal)1032 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker19 g
Eiweiß28 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Pommes vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz und Pfeffer* vermengen. Kartoffelscheiben für 25– 30 Min. im Ofen backen, bis sie außen knusprig sind. Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche und schalte die Umluft ein. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Zwiebel für die letzten 15 min. der Kartoffel Backzeit mit auf das Backblech in den Ofen geben. Knoblauch abziehen. Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.

Für die Chimichurri-Mayonnaise
3

Blätter der Kräuter abzupfen. Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Kräuterblätter, Chilistücke und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Vegane Mayonnaise, Limettenabrieb, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Chimichurri-Mayonnaise in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
4

Karotte schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke, veganes cremiges Sojaprodukt, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden, in die große Schüssel zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Veganes Patty anbraten
5

Veganes Burger Patty in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die veganen Patty-Streifen und restlichen Zwiebelstreifen bei mittlerer Hitze für 4 – 6 Min. anbraten. BBQ Sauce hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Geröstete Zwiebelstreifen aus dem Ofen in die Schüssel zum Salat geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelscheiben auf dem Teller verteilen, mit den veganen Patty- und Zwiebelstreifen toppen und die Chimichurri-Mayonnaise darüber verteilen. Karottenslaw daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!