Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
390 g
stückige Tomaten
4 g
Hühnerbrühe
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Karotte
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 Stück
Jalapeño
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Jasminreis
150 g
Mais
2 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Balsamicoessig
½ Teelöffel
Weißweinessig
400 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel grob hacken.
Karotte grob raspeln.
Knoblauch grob hacken.
Hähnchenbrust rundum salzen*.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Hähnchenbrust darin 1 – 2 Min. je Seite goldbraun braten. Herausnehmen.
Hitze leicht reduzieren und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Hühnerbrühe und „Hello Fiesta“ zugeben und 30 Sek. anbraten.
Topfinhalt mit stückigen Tomaten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 100 ml [150 ml | 200 Wasser] ablöschen.
Hähnchenbrust und Mais mit der Flüssigkeit in den Topf geben und 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In der Zwischenzeit Kräuter fein hacken.
Jalapeno (Achtung: scharf!) halbieren, nach Belieben entkernen und fein würfeln.
Beides in eine große Schüssel geben und mit Salz*, Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig* vermengen.
Hähnchenbrust nach der Garzeit herausnehmen und in feine Streifen schneiden.
Die Hälfte der Hähnchenbrust in die große Schüssel geben und vermengen.
Cowboy Chili mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
Die Hälfte des Reis auf dem Erwachsenen Teller verteilen und restlichen Reis in eine kleine Schüssel für das Kind anrichten. Gezupftes Hähnchen auf dem Kinderteller verteilen und mit Chili toppen. Auf dem Erwachsenenteller Chili neben dem Reis anrichten und mit dem Jalapeno-Hähnchensalat toppen.
Guten Appetit!