Couscous mit Dukkah-Gemüse
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Couscous mit Dukkah-Gemüse

Couscous mit Dukkah-Gemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurt-Dip

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Sesamsamen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Karotte

2 Stück

Tomate

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält Senf, Sesamsamen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2865 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker26 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Couscous zubereiten
1

Petersilien- und Minzblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Couscous in eine große Schüssel geben und Gemüse vorbereiten.

Vorbereiten
2

250 g [375 g | 550 g] Wasser*, Gemüsebrühe und Gewürzmischung „Hello Dukkah“ in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [4 Min. | 5 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Heiße Brühe über den Couscous gießen, abgedeckt quellen lassen und mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse dünsten
3

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Karottenscheiben, Paprikastreifen und 15 g [25 g | 30 g] Öl* zugeben und 20 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Tomaten halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden. Zitrone halbieren, von einer Hälfte den Saft auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

Salat & Dip
4

In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* miteinander verrühren. Tomatenwürfel und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben, mischen und marinieren lassen. In einer weiteren kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* verrühren, grüne Frühlingszwiebelringe zugeben, unterheben und ziehen lassen.

Zucchini braten
5

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen und Zucchinihalbmonde darin goldbraun braten. Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!). Gemüse aus dem Mixtopf in die Pfanne zugeben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Couscous mit der Gabel ein wenig auflockern, zwei Drittel der zerkleinerten Kräuter zugeben und unterheben. Couscous auf dem Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten. Hirtenkäse mit den Händen grob darüberbröseln und mit Tomatensalat toppen. Restliche Kräuter darüberstreuen und mit Joghurtdip genießen. Guten Appetit!