Couscous mit Baharat-Gemüse
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Couscous mit Baharat-Gemüse

Couscous mit Baharat-Gemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Karotte

2 Stück

Tomate

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Minze/Petersilie

2 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2930 kJ
Energie (kcal)700 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker26 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Couscous zubereiten
1

Petersilien- und Minzblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Couscous in eine große Schüssel geben und Gemüse vorbereiten.

Vorbereiten
2

250 g [375 g | 550 g] Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [4 Min. | 5 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und schräg in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. Heiße Brühe über den Couscous gießen, abgedeckt quellen lassen und mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse dünsten
3

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Karottenscheiben, Paprikastreifen, „Hello Baharat“ und 15 g [25 g | 30 g] Öl* zugeben und 18 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Tomaten halbieren und in 1 cm Würfel schneiden. Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

Salat & Dip
4

In einer kleinen Schüssel den Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tomatenwürfel zugeben, mischen und marinieren lassen. Sahnejoghurt in einer weiteren kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zucchini braten
5

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen und Zucchinihalbmonde darin goldbraun braten. Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!). Gemüse aus dem Mixtopf in die Pfanne zugeben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern, zwei Drittel der zerkleinerten Kräuter zugeben und unterheben. Couscous auf Teller verteilen. Gemüse darauf anrichten. Hirtenkäse mit den Händen grob darüber zerbröseln und mit Tomatensalat toppen. Restliche Kräuter darüberstreuen und mit Joghurtdip genießen. Guten Appetit!