Cordon bleu mit Ofengemüse
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Cordon bleu mit Ofengemüse

Cordon bleu mit Ofengemüse

dazu Tomaten-Aioli und knusprige Kartoffelspalten

Unsere XXL-Gerichte sind perfekt für den großen Hunger und zaubern garantiert zufriedene Gesichter. Darf’s noch etwas mehr sein? Kein Problem – dank der großzügigen Portionen ist Nachschlag immer möglich!

Tags:
Family
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

125 g

Bacon (Scheiben)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

2 Stück

Karotte

50 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6347 kJ
Energie (kcal)1517 kcal
Fett81.1 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker22.2 g
Eiweiß75 g
Salz6.05 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Karotte nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden. 

Enden der Buschbohnen entfernen. 

Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf ein zweites Backblech mit Backpapier geben und 20 – 25 Min. im Ofen rösten, bis die Karotten gar sind. 

In einer kleinen Schüssel Aioli und Tomatenpesto zu einem Dip verrühren.

Hähnchen panieren
3

Hähnchenbrustfilets waagerecht durchschneiden, salzen*. 

Mayonnaise und Hähnchenfilets in eine große Schüssel geben und gut vermengen.

Pankomehl darüber streuen und nochmal gut vermengen, bis das Hähnchen von allen Seiten paniert ist.

Hähnchen anbraten
4

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe erwärmen, dann Bacon darin 1 Min. pro Seite anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

In derselben Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Panierte Hähnchenfilets darin 1 –  2 Min. pro Seite anbraten, bis sie goldbraun sind. 

Cordon bleu fertigstellen
5

Hähnchenfilets mit Baconscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Danach auf dem Backblech 5 – 7 Min. im Ofen backen, bis die Hähnchenbrüste innen nicht mehr rosa sind.

Tipp: Damit der Käse besser schmilzt, kannst Du die Grillfunktion benutzen.

Anrichten
6

Cordon bleu, Kartoffeln und Gemüse vom Backblech nach Belieben servieren und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!

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