Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und proteinreichem Tunfisch ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Conchiglie
(Enthält Weizen.)
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Enthält Fisch.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
35 g
Kapern
1 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Sobald das Wasser kocht, Conchiglie hinzufügen und für 8 – 10 Min. kochen. Wenn die Nudeln fertig sind, 150 ml [200 ml | 250 ml] Kochwasser abschöpfen, Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Balsamicocreme, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm Streifen schneiden. Zum Dressing geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Mixtopf spülen und trocknen.
Kapern durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken.
In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kapern darin auf mittlerer Stufe 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun geröstet sind. Kapern aus der Pfanne nehmen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Blättchen vom Zitronenthymian abzupfen.
Thunfisch durch den Gareinsatz abgießen.
Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [10 g | 15 g] Öl* und Thymianblättchen zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
150 ml [200 ml | 250 ml] Kochwasser* und Gemüsebrühe zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
Vorbereitete Brühe aus dem Mixtopf zu den abgegossenen Conchiglie in den Topf geben.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Hartkäse und Thunfisch unterheben und Pasta mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.
Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gebratenen Kapern toppen.
Tipp: Wenn Du keine Kapern magst, lass sie einfach weg.
Pasta mit Petersilie und nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) garnieren.
Restliche Zitronenspalten dazureichen und zusammen mit dem Salat genießen.
Guten Appetit!