Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Conchiglie
(Enthält Weizen.)
80 g
Krustenschinken
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
12.5 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen, in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Krustenschinken in 1 cm Streifen schneiden.
In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Pankomehl darin 2 – 3 Min. goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte des geriebenen Hartkäses vermengen.
Conchiglie ins kochende Wasser geben und 8 – 10 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit Conchiglie durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Varoma nach der Thermomix® Garzeit abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Butter* und Schinkenstreifen zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Sahne, 100 g Garflüssigkeit* „Hello Muskat", „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Gouda und restlichen Hartkäse zugeben und 1 Min./95 °C/Reverse/Stufe 2 vermischen.
Soße zu den Conchiglie in den Topf geben, vorsichtig vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf tiefe Teller verteilen und Brokkoli darüber anrichten. Nach Belieben mit dem Pankotopping garnieren.
Guten Appetit!