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Christmas Biscuits
Allergene:
Weizen
Soja
Pistazien

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

335 g

Bio-Mürbteig Backmischung

(Enthält: Weizen.)

100 g

weiße Schokoladendrops

(Enthält: Soja. Kann Spuren von: Roggen, Schalenfrüchte, Macadamia, Paranüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Gerste, Milch (einschließlich Laktose), Mandeln, Sesamsamen, Walnüsse, Dinkel, Weizen, Erdnüsse, Pecannüsse, Hafer, Pistazien, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

40 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

40 g

Pistazien

(Enthält: Pistazien. Kann Spuren von: Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

165 g

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)7097 kJ
Energie (kcal)1696 kcal
Fett99.8 g
davon gesättigte Fettsäuren56.8 g
Kohlenhydrate177.3 g
davon Zucker80.5 g
Eiweiß20.3 g
Salz0.02 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleiner Topf
Bratpfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.

In eine große Schüssel Backmischung geben und 165 g kalte Butter* in kleinen Stücken dazugeben. Mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Teig zur Kugel formen.

Tipp: Falls du Zeit hast, wickle den Teig in Frischhaltefolie und stelle ihn 1 Stunde in den Kühlschrank, dann lässt er sich einfacher ausrollen.

2

Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben.

Teigkugel mit einem bemehltem Nudelholz (oder einer großen Flasche) gleichmäßig ausrollen. Der Teig soll ca. 0,5 cm dick sein.

Mit Ausstechern oder einem Glas Plätzchen ausstechen. Teigreste wieder zu einer Kugel formen, ausrollen und mehr Plätzchen ausstechen. Wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist.

3

Plätzchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 10 – 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Tipp: Wenn Du 2 Backbleche brauchst und kannst die entweder gleichzeitig oder nacheinander backen. 

Währenddessen Pistazien und Cranberries getrennt klein hacken. 

Pistazien in einem kleinen Topf ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten.

4

Einen kleinen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen. Topf bei mittlere Hitze erhitzen. 

Schokoladendrops in eine große Schüssel geben, die Schüssel über den Topf mit Wasser stellen und Schokolade rühren, bis sie schmilzt.

5

Plätzchen 5 Min. abkühlen lassen, dann mit geschmolzener Schokolade bestreichen. 

Mit Cranberries und Pistazien nach Belieben bestreuen. 

Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

6

Plätzchen auf einem großen Teller servieren.

Guten Appetit!

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