
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree
verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Das Schöne an diesem Gericht? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Tomate
1 Stück
Porree
1 Stück
Kohlrabi
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
100 g
Bacon (Scheiben)
80 g
Chorizo
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Petersilie in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas Petersilie für die Deko herausnehmen und den Rest zerkleinerte Petersilie in eine kleine Schüssel geben. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Kohlrabi schälen, ebenfalls in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Porree in 0,5 cm Ringe schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma schließen, wieder aufsetzen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren und fortfahren.

Strunk der Tomate entfernen und Tomate achteln. Bacon in 4 cm breite Streifen schneiden. Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Bacon und Chorizo in einer großen Pfanne ohne Fett anbraten, bis der Bacon knusprig ist. Herausnehmen und in der Pfanne in dem ausgetretenen Fett Tomaten und Zwiebelstreifen 3 – 4 Min. anbraten. Dann den Ajvar in die Pfanne einrühren. Während des Bratens mit dem Rezept fortfahren.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in die kleine Schüssel zur zerkleinerten Petersilie geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Schmand abnehmen und für das Püree zur Seite stellen. Restlichen Schmand, Salz* und Pfeffer* zu den Kräutern zugeben und zu einem Kräuterdip verrühren. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. Gemüse vom Varoma-Einlegeboden in die Pfanne zugeben.

100 ml heiße Garflüssigkeit* ebenfalls in die Pfanne zugeben, mischen und noch ein bisschen köcheln lassen. Zum Schluss Bacon, Chorizo und Zwiebelspalten wieder zugeben, unterheben und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Garflüssigkeit* abschmecken. Kartoffeln, Kohlrabistücke, restlichen Schmand, Gemüsebrühe und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 5 zu einem Stampf verarbeiten.

Prüfen, ob der Stampf die gewünschte Konsistenz und den richtigen Geschmack hat. Eventuell noch Salz, Pfeffer und etwas heiße Garflüssigkeit* zugeben und nochmals 10 Sek./Stufe 4 vermengen. Pfanneninhalt und Kohlrabi-Kartoffel-Püree auf Tellern verteilen. Mit restlicher Petersilie bestreuen und mit dem Kräuterschmand genießen. Guten Appetit!