Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree
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Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Das Schöne an diesem Gericht? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch! Lass es Dir schmecken!

Tags:
Max 20% Carbs
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Tomate

1 Stück

Porree

1 Stück

Kohlrabi

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Bacon (Scheiben)

80 g

Chorizo

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)838 kcal
Energie (kJ)3504 kJ
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker20 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern & schneiden
1

Petersilie in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas Petersilie für die Deko herausnehmen und den Rest zerkleinerte Petersilie in eine kleine Schüssel geben. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Kohlrabi schälen, ebenfalls in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Porree in 0,5 cm Ringe schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma schließen, wieder aufsetzen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren und fortfahren.

In der Pfanne
3

Strunk der Tomate entfernen und Tomate achteln. Bacon in 4 cm breite Streifen schneiden. Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Bacon und Chorizo in einer großen Pfanne ohne Fett anbraten, bis der Bacon knusprig ist. Herausnehmen und in der Pfanne in dem ausgetretenen Fett Tomaten und Zwiebelstreifen 3 – 4 Min. anbraten. Dann den Ajvar in die Pfanne einrühren. Während des Bratens mit dem Rezept fortfahren.

Für den Kräuterdip
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in die kleine Schüssel zur zerkleinerten Petersilie geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Schmand abnehmen und für das Püree zur Seite stellen. Restlichen Schmand, Salz* und Pfeffer* zu den Kräutern zugeben und zu einem Kräuterdip verrühren. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. Gemüse vom Varoma-Einlegeboden in die Pfanne zugeben.

Pfanne & Stampf vollenden
5

100 ml heiße Garflüssigkeit* ebenfalls in die Pfanne zugeben, mischen und noch ein bisschen köcheln lassen. Zum Schluss Bacon, Chorizo und Zwiebelspalten wieder zugeben, unterheben und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Garflüssigkeit* abschmecken. Kartoffeln, Kohlrabistücke, restlichen Schmand, Gemüsebrühe und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 5 zu einem Stampf verarbeiten.

Anrichten
6

Prüfen, ob der Stampf die gewünschte Konsistenz und den richtigen Geschmack hat. Eventuell noch Salz, Pfeffer und etwas heiße Garflüssigkeit* zugeben und nochmals 10 Sek./Stufe 4 vermengen. Pfanneninhalt und Kohlrabi-Kartoffel-Püree auf Tellern verteilen. Mit restlicher Petersilie bestreuen und mit dem Kräuterschmand genießen. Guten Appetit!