Das Schöne an diesem Gericht? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Porree
1 Stück
Kohlrabi
400 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Bacon (Scheiben)
80 g
Chorizo
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Petersilie in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas Petersilie für die Deko herausnehmen und den Rest zerkleinerte Petersilie in eine kleine Schüssel geben. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Kohlrabi schälen, ebenfalls in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Porree in 0,5 cm Ringe schneiden und beides auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma schließen, wieder aufsetzen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren und fortfahren.
Bacon in 4 cm breite Streifen schneiden. Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Alles zusammen ohne Fett in eine kalte große Pfanne geben, auf mittlere Hitze einstellen und gemeinsam langsam braten, bis der Bacon knusprig ist. Dann alles kurz aus der Pfanne nehmen und den Ajvar in die Pfanne einrühren. Während des Bratens mit dem Rezept fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in die kleine Schüssel zur zerkleinerten Petersilie geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Schmand abnehmen und für das Püree zur Seite legen. Restlichen Schmand, Salz* und Pfeffer* zu den Kräutern zugeben und zu einem Kräuterdip verrühren. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. Gemüse vom Varoma-Einlegeboden in die Pfanne zugeben.
2 EL [3 EL | 4 EL] heiße Garflüssigkeit* ebenfalls in die Pfanne zugeben, mischen und noch ein bisschen köcheln lassen. Zum Schluss Bacon, Chorizo und Zwiebelspalten wieder zugeben, unterheben und mit Salz*, Pfeffer* und eventuell etwas Garflüssigkeit* abschmecken. Kartoffeln, Kohlrabistücke, vorher abgenommenen Schmand, Gemüsebrühe und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 5 zu einem Stampf verarbeiten.
Prüfen, ob der Stampf die gewünschte Konsistenz und den richtigen Geschmack hat. Eventuell noch Salz*, Pfeffer* und etwas heiße Garflüssigkeit* zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 6 vermengen. Pfanneninhalt und Kohlrabi-Kartoffel-Püree auf Teller verteilen. Mit restlicher Petersilie bestreuen und mit dem Kräuterschmand genießen. Guten Appetit!