Chorizo-Paella mit gerösteten Mandeln
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Chorizo-Paella mit gerösteten Mandeln

Chorizo-Paella mit gerösteten Mandeln

und Joghurtsoße

Auch wer fern vom Meer wohnt, muss auf Paella nicht verzichten. Zu diesem Pfannen-Reisgericht passt zum Beispiel auch eine Chorizo, eine scharfe spanische Wurst, die ebenfalls für feurige Gefühle sorgt. Lass Dich von der Paella wärmen und sie Dir schmecken!

Allergene:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Karotte

100 g

grüne Bohnen

10 g

Petersilie

100 g

Chorizo

4 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

1 Esslöffel

Tomatenmark

150 g

Arborio-Reis

20 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Paprika

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Geflügelbrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3033 kJ
Energie (kcal)725 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker0 g
Eiweiß25 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Topf
Große Pfanne
Pfanne
Schüssel
Teller

Zubereitung

Chorizo klein schneiden
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Karotte schälen, waschen und grob würfeln. Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und vierteln. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, Blätter und Stiele getrennt voneinander grob hacken. Chorizo in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einem kleinen Topf 500 ml heiße Geflügelbrühe zubereiten.

Paprika hinzufügen
2

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Petersilien-Stiele, Chorizo, grüne Bohnen und Gewürzmischung zugeben und ca. 5 Min. unter Wenden anbraten. Dann Paprika zugeben und ca. 5 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen.

Rein hinzufügen und weiterköcheln lassen
3

1 EL Tomatenmark und Aborio-Reis zugeben und ca. 1 Min. unter Wenden mitbraten. Mit der GemüseBbrühe ablöschen und nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Pfannendeckel aufsetzen und ca. 15 Min. bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat und schön weich ist. Dabei nicht umrühren, eine gute Paella hat immer eine feste Kruste!

Mandeln grob hacken
4

Mandeln in einer kleinen Pfanne unter Rühren anrösten, bis sie duften. Anschließend herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Zitrone in feine Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren.

5

Chorizo-Paella nach der Garzeit auf Tellern verteilen und mit Petersilienblättern bestreuen. Zusammen mit Zitronenspalten und Joghurtsoße genießen!