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Chorizo-Gemüsepfanne

Chorizo-Gemüsepfanne

mit Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis

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Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:Ohne Weizen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

80 g

Chorizo

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Soja)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomate

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Packung

Mais

4 g

Hühnerbrühe

100 g

Schmand

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Esslöffel

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

450 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3740 kJ
Energie (kcal)894 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß21 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Sieb
Rührschüssel
Große Pfanne
Garlic Press
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Chorizo in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Mais in ein Sieb abgießen. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

3

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hühnerbrühe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Tomatenmark miteinander verrühren. Limette heiß abwaschen, Schale der Limette abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden.

4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Chorizo, weißen Teil der Frühlingszwiebel, Mais und Paprikastreifen dazugeben und 4 – 5 Min. scharf anbraten. Knoblauch dazupressen. Anschließend Gewürzmischung und vorbereitete Brühe dazugeben und weitere 2 – 3 Min. kochen, bis die Soße etwas dick und eingekocht ist. Anschließend beiseitestellen.

5

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm große Würfel schneiden. Strunk der Tomaten herausschneiden und diese ebenfalls in Würfel schneiden. In einer Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und den Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Schmand in einer kleinen Schüssel nach Geschmack mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterrühren. Gemüsepfanne wieder erhitzen. Reis auf Teller anrichten, Gemüsepfanne dazugeben, Avocadosalsa dazu anrichten, mit Schmand toppen und genießen. Guten Appetit!