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Chipotle-Bowl mit gratiniertem Portobello
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Chipotle-Bowl mit gratiniertem Portobello

Chipotle-Bowl mit gratiniertem Portobello

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

THERMOMIX

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

Frühlingszwiebel

75 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf)

8 ml

Sriracha Sauce

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Weißweinessig*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3850 kJ
Energie (kcal)920 kcal
Fett63 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker14 g
Eiweiß22 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen.

Portobello füllen
2

Portobello-Pilze rundherum mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* einreiben und mit der Öffnung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Weiße Frühlingszwiebelringe in die Öffnung geben und den Käse-Mix darüber verteilen.

Für die Tortilla-Chips
3

Spitzpaprika und grüne Frühlingszwiebelringe neben die Pilze auf das Backblech geben, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tortilla Wraps zuerst in 4 cm breite Streifen schneiden, die Streifen dann in 4 cm große Stücke schneiden. Tortillastücke ebenfalls auf das Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Backen & Salat zubereiten
4

Backblech für ca. 15 Min. in den Ofen geben, bis die Chips kross sind und der Käse auf den Portobello-Pilzen zerlaufen ist. Chips zwischendurch einmal wenden. Knoblauch für 10 Min. mit auf das Blech legen. Inzwischen Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Je einen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Schmand, Öl* und Essig* mit Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Salat untermischen.

Für den Chipotle-Dip
5

Mixtopf spülen und trocknen, Knoblauch aus dem Ofen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Sriracha (Achtung: scharf!), „Hello Smoky Paprika“, Schmand und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 zu einem Dip verrühren Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Gebackene Spitzpaprika mit dem Salat mischen und auf Teller verteilen. Portobello darauf setzen, Avocado und Tortilla-Chips darum verteilen. Mit Chipotle-Dip genießen. Guten Appetit!