Mahl Zeit zum Erfinden! Warum heißen die knackigen Zuckerschoten im heutigen Gericht eigentlich überhaupt Zuckerschoten? Kristallzucker steckt nämlich nicht in den leckeren Schoten. Ihr Geschmack ist aber dennoch als süßlich zu beschreiben. Wenn Ihr alle Lebensmittel nach ihrem Geschmack benennen würdet – wie würden dann die folgenden heißen: Zitrone, Radicchio, Steinpilze und Ingwer? Erfindet auch Namen zu Euren liebsten Lebensmitteln!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
100 g
Zuckerschoten
1 Stück
rote Paprika
40 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 g
Honig
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
280 g
Hähnchenbrustfilet
6 g
Kartoffelstärke
12 ml
Balsamicoessig, hell
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Öl
Gemüsebrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Soße anrühren.
In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
**Jasminreis±± einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Anschließend Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. quellen lassen.
Rote Paprika halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Hähnchenbrust in 2 cm große Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchenstücke, weiße Frühlingszwiebelringe, Paprikastreifen, Zuckerschoten und nach Geschmack Knoblauch hinzugeben und alles 5 – 6 Min. anbraten.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.
In einer kleinen Schüssel etwas kaltes Wasser, Kartoffelstärke, Ketchup, Weißweinessig, Sojasoße und Honig vermischen.
Gemüsebrühe* und Soße unter das Gemüse rühren und alles 2 – 3 Min. einköcheln lassen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Falls ihr es noch ein wenig süßer mögt, könnt Ihr mit etwas Zucker nachhelfen.
Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen.
Hähnchen-Gemüse-Pfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit