Chinesisches Hähnchen Süß-Sauer
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Chinesisches Hähnchen Süß-Sauer

Chinesisches Hähnchen Süß-Sauer

mit Zuckerschoten, Paprika und Jasminreis

Mahl Zeit zum Erfinden! Warum heißen die knackigen Zuckerschoten im heutigen Gericht eigentlich überhaupt Zuckerschoten? Kristallzucker steckt nämlich nicht in den leckeren Schoten. Ihr Geschmack ist aber dennoch als süßlich zu beschreiben. Wenn Ihr alle Lebensmittel nach ihrem Geschmack benennen würdet – wie würden dann die folgenden heißen: Zitrone, Radicchio, Steinpilze und Ingwer? Erfindet auch Namen zu Euren liebsten Lebensmitteln!

Allergene:
Sellerie
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

100 g

Zuckerschoten

1 Stück

rote Paprika

40 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

8 g

Honig

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

280 g

Hähnchenbrustfilet

6 g

Kartoffelstärke

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Balsamicoessig, hell

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Öl

Gemüsebrühe

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2611 kJ
Energie (kcal)624 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker17 g
Eiweiß40 g
Salz6 g

Zubereitung

TIPP FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Soße anrühren.

reis zubereiten
2

In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

**Jasminreis±± einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Anschließend Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. quellen lassen.

gemüse & fleisch schneiden
3

Rote Paprika halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Hähnchenbrust in 2 cm große Stücke schneiden.

fleisch & gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchenstücke, weiße Frühlingszwiebelringe, Paprikastreifen, Zuckerschoten und nach Geschmack Knoblauch hinzugeben und alles 5 – 6 Min. anbraten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

sosse vorbereiten
5

Heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.

In einer kleinen Schüssel etwas kaltes Wasser, Kartoffelstärke, Ketchup, Weißweinessig, Sojasoße und Honig vermischen.

Gemüsebrühe* und Soße unter das Gemüse rühren und alles 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Falls ihr es noch ein wenig süßer mögt, könnt Ihr mit etwas Zucker nachhelfen.

anrichten
6

Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen.

Hähnchen-Gemüse-Pfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit