Chilinudel-Pfanne mit Zitronengras
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Chilinudel-Pfanne mit Zitronengras

Chilinudel-Pfanne mit Zitronengras

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

150 g

Champignons

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3050 kJ
Energie (kcal)729 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker21 g
Eiweiß12 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb

Zubereitung

Dampfgaren
1

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Zitronengras mit einem Messerrücken etwas aufklopfen und auf die Paprikastreifen legen. Champignons in Scheiben schneiden und zugeben. Varoma-Behälter verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Soße vorbereiten
2

Knoblauch abziehen. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Wasser aufsetzen
3

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren, mit kaltem Wasser ausspülen und trocknen. Tipp: Spüle den Mixtopf zum Abkühlen mit kaltem Wasser aus, dann kannst Du schnell wieder zerkleinern.

Dünsten
4

Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und Sesamöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Soße kochen
5

Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Chilinudeln ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. gar ziehen lassen, ab und zu umrühren. Danach Chilinudeln durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Varoma-Behälter öffnen (Achtung: heiß!) und Zitronengras entfernen. Gemüse zu den Chilinudeln in den Topf geben.

Anrichten
6

Soße zu den Chilinudeln und dem Gemüse geben und alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Chilinudeln auf Teller verteilen, mit geröstetem Sesam, grünen Frühlingszwiebelringen und nach Geschmack Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen. Guten Appetit!