Chilinudel-Pfanne mit extra Lachs
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Chilinudel-Pfanne mit extra Lachs

Chilinudel-Pfanne mit extra Lachs

in Kokosmilchsoße mit Zitronengras und Ingwer

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja
Sesamsamen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

rote Spitzpaprika

150 g

braune Champignons

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

250 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1090 kcal
Energie (kJ)4561 kJ
Fett58 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker22 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte [zwei Drittel | den Ganzen] Ingwer schälen und fein reiben. Mit einem Messerrücken auf das Zitronengras drücken, sodass es etwas zerquetscht und die ätherischen Öle freigesetzt werden.

Chilinudeln garen
2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Lachs braten
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Lachsfilets von beiden Seiten 4 – 5 Min. braten, bis dieser in der Mitte nicht mehr glasig ist.

Gemüse braten
4

In einer zweiten großen Pfanne Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten. Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen.

Pfanne mischen
5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen.

Zum Schluss
6

Nudeln auf Teller verteilen, Lachsfilet darauf anrichten. Gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!