Chili-Süßkartoffel-Kumpir
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Chili-Süßkartoffel-Kumpir

Chili-Süßkartoffel-Kumpir

mit Ofengemüse und cremigem Sauerrahmdip

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Süßkartoffel

300 g

Tomatensugo

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Kidneybohnen

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

125 g

Kirschtomaten

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält Senf.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4112 kJ
Energie (kcal)983 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker38 g
Eiweiß34 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel abziehen, die eine Hälfte in dünne Ringe schneiden, Rest grob würfeln. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Kirschtomaten, Zwiebelringe und Paprikastreifen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Gewürzmischung „Hello Smokey“, Salz und Pfeffer* marinieren.

Gemüse backen
3

Zwiebelringe und Paprikastreifen zu den Süßkartoffeln geben und während der letzten 15 Min. mitbacken, bis das Gemüse weich ist. In den letzten 5 Min. die Kirschtomaten mitbacken. Knoblauch abziehen. Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

Chili beginnen
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und gehackten Chili (Vorsicht: scharf!) nach Belieben zugeben. Alles 1 Min. weiterbraten. Sugo und Gewürzmischung „Hello Fiesta“ zu den Zwiebeln geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauerrahmdip zubereiten
5

Kidneybohnen in ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Chili geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* vermischen.

Anrichten
6

Nach dem Backen die Süßkartoffelhälften umdrehen, Butter und Käse darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Süßkartoffelhälften auf Teller geben, Chili darauf verteilen und Ofengemüse darauf anrichten und mit Sauerrahmdip genießen. Guten Appetit!