Chili-Süßkartoffel-Kumpir

Chili-Süßkartoffel-Kumpir

mit Sauerrahmdip

Bewertet mit 3.3 / 4
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Dieses Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden ein Gericht zu kreieren, bei dem wir türkischen Kumpir mit mexikanischem Chili sin Carne vereinen. Dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:leichter GenussVeggie
Allergene:Milch
Gesamtzeit
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Stufe 1
Zutaten 
Portionsgröße
2
3
4
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Süßkartoffel

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Kidneybohnen

1 Packung

Mais

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Rote Linsen

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

3 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

200 g

Sauerrahm

(EnthältMilch)

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Öl*

Nährwertangaben
pro Portion
pro 100g
Nährwertangaben
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2887 kJ
Energie (kcal)690 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker28 g
Ballaststoffe22 g
Eiweiß35 g
Salz2 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, ein Sieb, 2 kleine Schüsseln, Backpapier und ein Backblech.

Rote Linsen in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser bedecken.

2

Ungeschälte Süßkartoffel längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit der Schnittseite auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.

3

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Öl* erwärmen und Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. anbraten.

Knoblauch dazugeben und 1 Min. weiterbraten.

4

Eingeweichte Linsen in ein Sieb abgießen, mit stückigen Tomaten und Gewürzmischung zu den Zwiebeln geben und abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.

Kidneybohnen und Mais in ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

5 Min. vor Ende der Garzeit Kidneybohnen und Mais zum Chili geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Petersilienblätter fein hacken und mit Sauerrahm, Salz* und Pfeffer* vermischen.

6

Nach dem Backen die Süßkartoffelhälften umdrehen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken.

Chili auf Teller verteilen, Süßkartoffelhälften darauf anrichten und mit Sauerrahmdip genießen.

Guten Appetit