Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
2 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
390 g
stückige Tomaten
390 g
Kidneybohnen
1 Stück
Avocado
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hello Umami
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein würfeln.
Paprika halbieren, entkernen und quer in Streifen schneiden.
Chilischote halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Paprikastreifen darin 1 – 2 Min. anbraten.
Knoblauch und Hälfte der Chilistreifen hinzugeben und alles 1 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kidneybohnen, stückige Tomaten, „Hello Fiesta“ und „Hello Umami“ zugeben.
Chili abgedeckt ca. 15 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* verrühren.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.
Chili dazu anrichten, mit restlichen Chilistreifen und Gouda bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks saurer Sahne genießen.
Guten Appetit!