In jedem Veggie-Restaurant daheim – und jetzt auch bei Dir: Unser leckeres Chili mit jeder Menge Geschmack aus schwarzen Bohnen, Spitzpaprika, Koriander und mexikanischer Gewürzmischung! Dieses Gericht ist der Beweis, wie lecker die vegetarische Alternative eines echten Klassikers sein kann. Und für das Extra des guten Geschmacks gibt es auch noch cremig-nussige Avocado obendrauf. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
2 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Polpa Chili
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Jasminreis
1 Packung
schwarze Bohnen
1 Stück
Avocado
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Koriander
10 g
Petersilie
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 großen Topf , 1 Sieb und 1 Knoblauchpresse.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis* einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Knoblauch abziehen.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
Spitzpaprika und gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schwarze Bohnen, Chilipolpa, Gemüsebrühepulver und Balsamicocreme zugeben. Chili 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Koriander und Petersilie getrennt voneinander fein hacken.
Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
Schmand mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern, gehackten Koriander unterheben und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten, mit gehacktem Chili und Petersilie bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks Schmand genießen.
Guten Appetit!