Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 g
Blütenhonig
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
150 g
Buschbohnen
125 g
rote Kirschtomaten
20 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 4 Spalten schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Honig, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz*, Pfeffer und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum zerkleinerten Chili in die Schüssel geben und miteinander verrühren.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz geben.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer dritten kleinen Schüssel Joghurt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb verrühren und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken. Mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform geben und rundherum mit der Honig-Chili-Marinade marinieren. Im vorgeheizten Ofen für 10 – 12 Min. backen. Die Hähnchenfilets sind durchgegart, wenn sie in der Mitte nicht mehr rosa sind. Pfanne auswischen. Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Nach der Thermomix®-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine Schüssel umfüllen. Gewürzmischung „Hello Paprika“ zum Reis geben und untermischen. Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen Kräuterbutter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Zwiebelstreifen, zerkleinerten Knoblauch, Bohnen und Kirschtomaten hineingeben und 3 – 5 Min. farblos anschwitzen, bis die Bohnen gar sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis und Bohnengemüse nebeneinander auf Teller geben. Hähnchenbrust dazu geben und Dip dazu reichen. Guten Appetit!