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Chili-Honig-Hähnchenbrust mit Paprikareis

Chili-Honig-Hähnchenbrust mit Paprikareis

dazu Buschbohnen, Kirschtomaten und Zitrusdip

Thermomix
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Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:ThermomixHigh ProteinOhne Weizen
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

8 g

Honig

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

150 g

Buschbohnen

125 g

Kirschtomaten

20 g

Kräuterbutter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

75 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2860 kJ
Energie (kcal)684 kcal
Fett23.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß41 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 4 Spalten schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Honig, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz*, Pfeffer und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum zerkleinerten Chili in die Schüssel geben und miteinander verrühren.

2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz geben.

3

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer dritten kleinen Schüssel Joghurt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb verrühren und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken. Mit der Zubereitung fortfahren.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform geben und rundherum mit der Honig-Chili-Marinade marinieren. Im vorgeheizten Ofen für 10 – 12 Min. backen. Die Hähnchenfilets sind durchgegart, wenn sie in der Mitte nicht mehr rosa sind. Pfanne auswischen. Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden.

5

Nach der Thermomix®-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine Schüssel umfüllen. Gewürzmischung „Hello Paprika“ zum Reis geben und untermischen. Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen Kräuterbutter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Zwiebelstreifen, zerkleinerten Knoblauch, Bohnen und Kirschtomaten hineingeben und 3 – 5 Min. farblos anschwitzen, bis die Bohnen gar sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis und Bohnengemüse nebeneinander auf Teller geben. Hähnchenbrust dazu geben und Dip dazu reichen. Guten Appetit!