Chili con Pollo mit gerösteter Spitzpaprika
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Chili con Pollo mit gerösteter Spitzpaprika

Chili con Pollo mit gerösteter Spitzpaprika

auf einem Röstkartoffelbett mit Joghurtdip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenfilets

2 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

rote Spitzpaprika

380 g

schwarze Bohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Zwiebel

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2766 kJ
Energie (kcal)661 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker21 g
Eiweiß47 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie außen knusprig sind. Dabei Platz für die Paprikas lassen. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Backbleche. Währenddessen fortfahren.

Für die Paprikas
2

Paprikas mit etwas Öl* einreiben und salzen*. 15 Min. vor Ende der Backzeit Paprikas neben die Kartoffelscheiben auf das Backblech legen und 15 – 17 Min. backen, bis sie gebräunt und weich sind. Tipp: Du kannst die Paprikakerne teilweise mitessen. Wenn Dir das nicht gefällt, kannst Du das Kerngehäuse auch vor der Backzeit entfernen.

Varoma vorbereiten
3

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Hähncheninnenfilets in ca. 1 cm Stücke schneiden und auf den V-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Für das Chili
4

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Stückige Tomaten, Hühnerbrühe, „Hello Fiesta“, 100 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Fertigstellen
5

Varoma abnehmen, Bohnen in den Mixtopf zugeben, Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 weitergaren. Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Hähnchen mit Sud in den Mixtopf geben, mit dem Spatel unterheben und Chili mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelscheiben auf Teller verteilen und Chili daneben geben. Jeweils mit einer Paprika toppen und Joghurt darauf verteilen. Tipp: Die Paprika verliert viel Feuchtigkeit, lass sie ggf. kurz abtropfen. Guten Appetit!