Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In höchstens 20 Minuten zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen ein perfektes Mittagessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
10 g
Schnittlauch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Öl
350 ml
Wasser
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen.
Reis hineinrühren und leicht salzen*. Einmal aufkochen und 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.
Währenddessen Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl erhitzen.
Hähnchengeschnetzeltes und Zucchini darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten.
Knoblauch dazu pressen.
Sesam, Teriyakisoße, Hälfte der Sojasoße, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und Pfeffer* dazugeben. Soße 1 – 2 Min. eindicken lassen, bis das Hähnchen von innen nicht mehr rosa ist.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Teriyaki-Hähnchen Stir-Fry darauf geben und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Guten Appetit!