Hello USA! Bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
kleine Salatgurke
50 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
8 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
25 g
Pankomehl
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
25 g
Ketchup
(Enthält: Sellerie.)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln längs vierteln.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Hälfte „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
In einer kleinen Schüssel Ketchup und Tomatenpesto zu einem Dip vermengen.
Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Spitzpaprika in feine Ringe schneiden.
In einer großen Schüssel ein Viertel der Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Gemüse dazugeben, vermengen und bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.
Jede Hähnchenbrust längs vierteln.
In einem tiefen Teller restliche Mayonnaise, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben.
Hähnchenbruststreifen mit der Mayonnaise vermengen und dann einzeln mit dem Pankomehl vermengen, dabei das Pankomehl fest andrücken.
In den letzten 8 – 10 Min. in einer großen Pfanne 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* erhitzen. Paniertes Hähnchen 2 – 3 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Chicken Fingers auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Paprika-Gurkensalat und Chicken Fingers daneben anrichten und mit dem Tomatendip servieren.
Guten Appetit!