Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
75 g
Feldsalat
100 g
Radieschen
10 ml
Kürbiskernöl
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Gurke
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit ca. zwei Finger breit Wasser bedecken. Wasser kräftig salzen* und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln 25 – 30 Min. kochen, bis sie gar sind.
Radieschen vierteln oder achteln.
Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurkenhälften in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
In einer großen Schüssel süßen Senf, Kürbiskernöl und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* miteinander zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gurke und Radieschen hinzugeben, vermengen und beiseitestellen.
Blätter der Petersilie fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Schmand, Petersilie und Schnittlauch verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel Gouda mit „Hello Patatas“ und weißen Frühlingszwiebelringen vermengen.
Fertig gekochte Kartoffeln abgießen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Jede Kartoffel leicht andrücken, sodass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist.
Tipp: Das geht am besten mit einem kleinen Topfdeckel, dann hast Du auch gleich einen Griff zum Anfassen.
Kürbiskerne in einem Häufchen mit auf das Backblech geben.
Jede angedrückte Kartoffel mit reichlich Gouda toppen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 5 – 8 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Feldsalat mit den Gurken und Radieschen in der großen Schüssel vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat und gebackene Kartoffeln auf Teller verteilen. Kartoffeln mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und Kürbiskerne auf dem Salat verteilen. Mit dem Dip genießen.
Guten Appetit!