HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCheesy Fries Mit Röstzwiebeln & Sommersalat
topBanner
Cheesy Fries mit Röstzwiebeln & Sommersalat

Cheesy Fries mit Röstzwiebeln & Sommersalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Weiterlesen

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:VegetarischKlimaheld
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

4 Stück

Ofenkartoffel

25 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zwiebel

60 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

125 g

Kirschtomaten

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 g

Piment d'Espelette

75 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

100 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3416 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett46.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß22 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Becher
Kleiner Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln erst längs in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, dann die Scheiben in 0,5 cm breite Stifte schneiden. Pommes zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] des Mehls und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* in einer großen Schüssel vermengen, sodass die Pommes gut bedeckt sind.

2

Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech, möglichst nebeneinander, verteilen. Pommes im Ofen für 30 – 35 Min. goldbraun backen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Tipp: Benutze für 3 oder 4 Personen am besten 2 Backbleche.

3

Kirschtomaten halbieren. Zwiebel halbieren, abziehen und eine Hälfte fein würfeln. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Blätter der Petersilie abziehen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

4

Zwiebelstreifen in der großen Schüssel aus Schritt 1 mit restlichem Mehl und etwas Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Rühren 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

5

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Kochsahne, Gemüsebrühpulver und die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Gewürzmischung „Hello Muskat“ einrühren. Geriebenen Käse hineingeben und 3 – 4 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Soße entsteht. Schnittlauchröllchen hinzugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

In einer zweiten großen Schüssel Salatmischung zusammen mit Tomatenhälften und Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pommes aus dem Ofen nehmen und kräftig salzen*. Pommes auf Teller verteilen, mit der Käsesoße, Röstzwiebeln und Petersilie toppen. Nach Belieben mit Piment d'Espelette (Achtung: scharf!) bestreuen. Salat dazu reichen. Guten Appetit!