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Cheesy Fries mit Röstzwiebeln & Piment d'Espelette

Cheesy Fries mit Röstzwiebeln & Piment d'Espelette

dazu Aioli und bunter Salat

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Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

100 g

Sahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie

125 g

Kirschtomaten

30 g

Aioli

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

1 g

Piment d'Espelette

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

25 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

75 g

Salatmischung

3 Stück

Ofenkartoffel

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Teelöffel

Essig*

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3414 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett54.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß17 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Kleiner Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln erst längs in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, dann die Scheiben in 0,5 cm breite Stifte schneiden, sodass eine Pommesform entsteht. Pommes in ein Sieb geben und 1 Min. unter warmem Wasser abspülen. Pommes aus dem Sieb nehmen, mit einem Handtuch trocknen und zusammen mit der Hälfte des Mehls in einer großen Schüssel vermengen, sodass die Pommes gut mit Mehl bedeckt sind.

2

Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech möglichst ohne Überschneidungen verteilen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* beträufeln. Pommes im Ofen für 30 – 35 Min. goldbraun backen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Tipp: Benutze für 3 oder 4 Personen am besten 2 Backbleche.

3

Kirschtomaten halbieren. Zwiebel halbieren, abziehen und eine Hälfte fein würfeln. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Blätter der Petersilie abziehen und fein hacken.

4

Zwiebelstreifen in der großen Schüssel aus Schritt 1 mit restlichem Mehl und 1 Prise Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Rühren 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

5

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochsahne und „Hello Muskat“ einrühren. Hitze reduzieren, geriebenen Käse hineingeben und 2 – 3 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Soße entsteht. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In der Zwischenzeit in einer zweiten großen Schüssel Salatmischung zusammen mit Tomatenhälften und Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.

6

Pommes aus dem Ofen nehmen und kräftig salzen*. Pommes auf Teller verteilen, mit der Käsesoße, Röstzwiebeln und Petersilie toppen. Nach Belieben mit Piment d'espelette (Achtung: scharf!) bestreuen. Aioli daneben verteilen und Salat dazu reichen. Guten Appetit!