Cheesy Fries mit Röstzwiebeln & Piment d'Espelette
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Cheesy Fries mit Röstzwiebeln & Piment d'Espelette

Cheesy Fries mit Röstzwiebeln & Piment d'Espelette

dazu Aioli und bunter Salat

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Sellerie
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie

125 g

Kirschtomaten

30 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

1 g

Piment d'Espelette

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

25 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

75 g

Salatmischung

3 Stück

Ofenkartoffel

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3414 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker12 g
Eiweiß17 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

Pommes vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln erst längs in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, dann die Scheiben in 0,5 cm breite Stifte schneiden, sodass eine Pommesform entsteht. Pommes in ein Sieb geben und 1 Min. unter warmem Wasser abspülen. Pommes aus dem Sieb nehmen, mit einem Handtuch trocknen und zusammen mit der Hälfte des Mehls in einer großen Schüssel vermengen, sodass die Pommes gut mit Mehl bedeckt sind.

Pommes backen
2

Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech möglichst ohne Überschneidungen verteilen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* beträufeln. Pommes im Ofen für 30 – 35 Min. goldbraun backen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Tipp: Benutze für 3 oder 4 Personen am besten 2 Backbleche.

Gemüse schneiden
3

Kirschtomaten halbieren. Zwiebel halbieren, abziehen und eine Hälfte fein würfeln. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Blätter der Petersilie abziehen und fein hacken.

Röstzwiebeln
4

Zwiebelstreifen in der großen Schüssel aus Schritt 1 mit restlichem Mehl und 1 Prise Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Rühren 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Käsesoße
5

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochsahne und „Hello Muskat“ einrühren. Hitze reduzieren, geriebenen Käse hineingeben und 2 – 3 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Soße entsteht. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In der Zwischenzeit in einer zweiten großen Schüssel Salatmischung zusammen mit Tomatenhälften und Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.

Anrichten
6

Pommes aus dem Ofen nehmen und kräftig salzen*. Pommes auf Teller verteilen, mit der Käsesoße, Röstzwiebeln und Petersilie toppen. Nach Belieben mit Piment d'espelette (Achtung: scharf!) bestreuen. Aioli daneben verteilen und Salat dazu reichen. Guten Appetit!