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Cheesy Enchilada-Reis mit Tortilla Chips
Cheesy Enchilada-Reis mit Tortilla Chips

Cheesy Enchilada-Reis mit Tortilla Chips

schwarzen Bohnen, Paprika und Mais

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

150 g

Mais

390 g

schwarze Bohnen

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

70 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

100 g

saure Sahne, Bio

75 g

Tortilla-Chips

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

6 g

Gemüsebrühpulver

1 Stück

Paprika multicolor

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4065 kJ
Energie (kcal)972 kcal
Fett31.6 g
davon gesättigte Fettsäuren10.9 g
Kohlenhydrate133.3 g
davon Zucker20.9 g
Ballaststoffe25.7 g
Eiweiß37.5 g
Salz4.3 g
Potassium269.1 mg
Calcium6.3 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Mais und schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprikawürfel in den Varoma-Behälter zugeben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Für den Dip
3

Saure Sahne in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt kurz beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für den Reis
4

Knoblauch und Zwiebeln mit Rapsöl in den Mixtopf geben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Tomatenmark, Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 70 g [120 g | 150 g] Garflüssigkeit, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen den Reis und das Gemüse aus dem Varoma in eine große Schüssel umfüllen.

Reis fertigstellen
5

Soße aus dem Mixtopf in die Schüssel zum Reis und Gemüse geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Käse-Mix über dem Reis verteilen und für 1 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen und mit Tortilla Chips toppen. Enchilada-Reis zusammen mit der sauren Sahne genießen.

Guten Appetit!

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