Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen
Mais, Tortilla Chips und Avocado
Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
150 g
Basmatireis
1 Packung
Mais
1 Packung
schwarze Bohnen
4 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Paprika
2 Stück
Tomate (Roma)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
75 g
Tortilla Chips
1 Stück
Avocado
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
300 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomate grob würfeln, dabei den Strunk entfernen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel darin für 2 – 3 Min. anschwitzen. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und Tomatenwürfel hinzufügen und 4 – 5 Min. köcheln lassen. Währenddessen fortfahren.
Saure Sahne in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mais und schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Bohnen und Mais in die Pfanne zugeben und kurz erwärmen. Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis zum Gemüse in die Pfanne geben und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Käse-Mix über dem Reis verteilen. Für 1 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Reispfanne auf Teller verteilen und mit Tortilla Chips und Avocado-Würfeln toppen. Enchilada-Reis mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren und zusammen mit der sauren Sahne genießen. Guten Appetit!