Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen
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Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Mais, Tortilla Chips und Avocado

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Packung

Mais

1 Packung

schwarze Bohnen

4 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

Tomate (Roma)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Tortilla Chips

1 Stück

Avocado

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4500 kJ
Energie (kcal)1076 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate126 g
davon Zucker24 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomate grob würfeln, dabei den Strunk entfernen.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel darin für 2 – 3 Min. anschwitzen. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und Tomatenwürfel hinzufügen und 4 – 5 Min. köcheln lassen. Währenddessen fortfahren.

Dip & Kleinigkeiten
4

Saure Sahne in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mais und schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Reis fertigstellen
5

Bohnen und Mais in die Pfanne zugeben und kurz erwärmen. Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis zum Gemüse in die Pfanne geben und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Käse-Mix über dem Reis verteilen. Für 1 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen und mit Tortilla Chips und Avocado-Würfeln toppen. Enchilada-Reis mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren und zusammen mit der sauren Sahne genießen. Guten Appetit!