Cheeseburger mit verstecktem Gemüse
dazu Kartoffelspalten und Kräuterdip
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen)
300 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
1 Stück
Karotte
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Salatherz (Romana)
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren und in eine große Schüssel geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 50 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen. Hackfleisch-Gemüse-Masse in eine große Schüssel umfüllen und daraus 2 [3 | 4] Patties formen.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Patties auf den Varoma-Einlegeboden [und in den Varoma-Behälter] geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Blätter vom Salatherz abtrennen. Saure Sahne nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Varoma abnehmen, Patties auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine Auflaufform legen und mit Käse-Mix bestreuen. Burgerbrötchen aufschneiden, mit auf das Backblech geben und Blech für ca. 2 – 3 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit in den Backofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist und die Brötchen leicht knusprig sind.
Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks saure Sahne bestreichen. Untere Brötchenhälfte mit Patty und Salatblättern belegen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlicher sauren Sahne genießen. Guten Appetit!