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Carpaccio mit Roter Beete
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Carpaccio mit Roter Beete

für 2 Personen | 25 Minuten

Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Knallige und hauchdünn geschnittene Rote-Beete-Scheiben mit einem raffinierten Dressing aus Schalotte, Honig, Senf und Zitronensaft sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen die scharfe Meerrettichcreme und der marinierte, frische Rucola. Für den ganz besonderen Geschmack sorgen geriebene Zitronenschale, nussige Pinienkerne, Balsamicocreme und fruchtige Orangenfilets.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Rote Beete, vorgegart

50 g

Rucola

1 Stück

Schalotte

10 g

Schnittlauch

1 Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Frischecreme

36 g

Sahnemeerrettich

10 g

Pinienkerne

10 ml

mittelscharfer Senf

12 g

Balsamicocreme

40 g

getrocknete Aprikosen

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2211 kJ
Energie (kcal)529 kcal
Fett35.4 g
davon gesättigte Fettsäuren14.5 g
Kohlenhydrate38.8 g
davon Zucker48.4 g
Ballaststoffe8.3 g
Eiweiß11.1 g
Salz1 g
Potassium526 mg
Calcium38.8 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Dressing vorbereiten
1

Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.

Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Senf und 1 TL Honig* verquirlen. 2 EL Öl*, Saft von 1 Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und zu einem Dressing anrühren.

Schalottenwürfel dazugeben und ziehen lassen.

Meerrettichcreme anrühren
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Frischecreme, Schnittlauch, Sahnemeerrettich nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* verrühren.

3

Getrocknete Aprikosen grob hacken.

Pinienkerne rösten
4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften.

Tipp: Die Pinienkerne können schnell verbrennen, bleib daher in der Nähe.

Rote Beete schneiden
5

Rucola in dem Dressing aus Schritt 1 marinieren.

Rote Beete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und kreisförmig auf Tellern anrichten.

Tipp: Verwende für das Schneiden der Roten Beete am besten Handschuhe und ziehe eine Schürze an, denn die Rote Beete kann schnell abfärben.

6

Balsamicocreme über die Rote Beete träufeln und Zitronenabrieb nach Geschmack darüberstreuen. Marinierten Rucola mittig darauf verteilen. Mit Frischkäsenocken, Pinienkernen und Aprikosen toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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