Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit knusprigen Stäbchen und einem luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
veganer Burger Bun mit Sesam
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)50 g
vegane Mayonnaise
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Schalotte
10 ml
mittelscharfer Senf
(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)1 Stück
Gurke
5 Stück
Karotte
8 Stück
vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseKann enthaltenSenf, Soya, Sellerie, Sesame)4 Esslöffel
Öl*
2 Teelöffel
Essig*
(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)2 Teelöffel
Zucker*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Karotten abschneiden und nach Belieben schälen. Karotten quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Karottenstifte für 20 – 25 Min. backen. Währenddessen fortfahren.
Enden der Gurke abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Ein Viertel der Gurke fein würfeln, restliche Gurke in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und sehr fein würfeln. Schalottenwürfel in einer kleinen Schüssel mit warmem Wasser* bedecken und beiseite stellen. Blätter von Dill und Petersilie abzupfen.
Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Schalottenwürfel abgießen. Schalotten- und Gurkenwürfel, vegane Mayo, veganes cremiges Sojaprodukt, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Remoulade in eine kleine Schüssel umfüllen.
2 EL [3 EL | 4 EL] der Remoulade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 TL [2 EL | 3 EL] Essig* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Gurkenscheiben zugeben, mit dem Spatel unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die veganen Burger Buns aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Burger Buns darin für 1 – 2 Min. goldbraun toasten. Buns aus der Pfanne nehmen, erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die veganen Fischstäbchen für 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.
Jeweils 1 – 2 EL der Remoulade auf jeder Bunhälfte verteilen und mit den veganen Fischstäbchen belegen. Karottensticks und Gurkensalat dazu anrichten und mit der restlichen Remoulade servieren. Gurken Appetit!